Les ingrédients pour la pâte:Pour 20 galettes...10mn de préparation et repos 1 heure(la pâte pas le cuistot
).
-300g de farine de sarrazin ou blé noir.
-3 cuillères à soupe de farine normale (blé blanche).
-1 cuillère à café de gros sel de mer (rase).
-4 oeufs.
-20cl d'eau.
-lait un peu pour donner une consistance liquide.
Laisser reposer 1 heure et vérifier la consistance (si trop épais rajouter de l'eau).
Recette :Mettre les deux farines dans un grand saladier. Faire un puit. Au centre ajouter les oeufs entiers
le gros sel.
Incorporer l'eau et le lait en remuant avec un fouet. La pâte doit à peine napper la cuillère à soupe .
Mon petit truc ...je rajoute un peu d'huile (1 cuillère à soupe).
Une fois cuite, je les conserve au chaud dans un plat ou une grande assiette au dessus d'une marmite avec de l'eau à chauffer.
Nous consommons les galettes avec de la terrine de campagne, des rillettes.
Des tranches d'andouilles avec des tranches de pommes.
Des tomates en tranches fines , du thon, de la crème fraiche et du gruyère rapé.
Du steack haché, des tranches de tomate fines, du roquefort, de la salade émincée et un oeuf au plat .
Celle là c'est la Spéciale Dédicace à Min Jojo !Et pour boire avec tout ça un bon cidre bouché breton, voir même un bon cidre de super Marché que je vous conseille car correct...Le cidre Brut Loïc Raison" naturellement trouble " en 1.5 litre.....comme ça on en manque pas !
Attention pour les non-initiés le cidre en grande quantité provoque de belle course aux WC !